学校党委中心组(扩大)集体学习习近平总书记近期重要讲话精神和2022年全国两会精神

发布者:谢杉杉发布时间:2022-03-24浏览次数:154

本站讯 3月23日,中国海洋大学党委理论学习中心组(扩大)召开会议,集体学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。党委书记田辉主持会议。

全国人大常委会委员、学校副校长、中国科学院院士吴立新,全国政协委员、中国工程院院士麦康森传达习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,副校长刘勇领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。校长于志刚、党委组织部部长王雪鹏交流了学习体会。

田辉指出,2022年全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键阶段召开的重要会议。会议期间,习近平总书记首次提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,对做好学校的改革发展工作具有重要指导意义。我们要进一步坚定历史自信,坚持走好五个“必由之路”,充分用好五个“有利条件”,不断推动学校一流大学建设实现新突破,迈上新台阶。

田辉强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话饱含着以习近平同志为核心的党中央对中青年干部的高度重视和殷切关怀,为年轻干部成长成才提供了根本遵循、指明了努力方向。全校广大干部要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,内化于心、外化于行,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,争做新时代忠诚干净担当的优秀干部。

田辉要求,要统筹抓好疫情防控和学校发展,做到两手抓、两手硬、两手胜。要从严从实抓好疫情防控工作,进一步强化“防控就是责任,坚持就是胜利”信念,发扬担当和斗争精神,挺起脊梁,冲锋在前,以昂扬的斗志夺取最后的胜利。要着力推动学校事业发展,围绕发展提速、改革突破、建设攻坚、底线守牢等重点任务,深入推进学校“十四五”规划和新一轮“双一流”建设方案的实施,迈出一流大学建设更加坚实的步伐,以优异成绩迎接学校第十一次党代会和党的二十大的胜利召开。

根据疫情防控工作要求,会议采取线上线下相结合的方式进行。学校党政领导班子成员、党委各部门负责人、各二级党组织书记参加了学习。

文:王红梅 图:刘邦华