机关党委宣传部、新闻中心党支部赴马克思主义学院开展“走一线”活动

发布者:谢杉杉发布时间:2022-03-15浏览次数:150

310日下午,机关党委宣传部、新闻中心党支部到马克思主义学院进行调研交流,深入开展“我为群众办实事”和“走一线”活动,调研推进马克思主义理论学科建设和学院文化建设,主动对接学院了解新闻需求,听取学院对新闻宣传工作的意见和建议,马克思主义学院班子成员及教师代表参加活动。

座谈中,马克思主义学院老师们逐一发言,结合自己的工作实际和掌握的信息,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、学院宣传等方面提出了很好的意见和建议。学院党委书记任玮娜谈到,进入新时代,对马克思主义理论学科建设发展提出了更高标准和要求,目前学院主要面临学科起步较晚、高层次人才引进困难、青年教师专业背景不聚焦、研究生招生规模较小等问题,希望后期通过完善人才引进及培养方案,推动教学改革及进一步强化教学特色,同时借力更多宣传等方面来拓展学院的“朋友圈”和影响力。

党支部书记、党委宣传部部长、新闻中心主任陈鷟认真听取建议和意见后,肯定了马克思主义学院近些年在教学实践和改革上的成果,表示学校马克思主义学院建设领导小组办公室设在党委宣传部,会在学科建设、高层次人才引进、青年教师后续发展及办学空间调整等方面积极协调学校各相关部门参与商讨,助力马克思主义学院建设水平的全面提升。同时会积极配合学院需求,对优秀教师、优质系列课程、改革成果等方面加大宣传力度。

(通讯员:张慧)