机关党委宣传部、新闻中心党支部开展专题集体学习

发布者:谢杉杉发布时间:2022-07-05浏览次数:225

连日来,《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》在社会各界持续引发热烈反响。627日上午,宣传部、新闻中心党支部组织集体学习会,学习贯彻习近平总书记重要回信精神。

通过学习,支部成员深刻认识到习近平总书记的重要回信内涵丰富、高瞻远瞩、情真意切、催人奋进,具有极强的政治性、思想性、指导性、实践性,为高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。为更好地学习贯彻回信精神,支部成员在开展工作时应认真落实以下三点要求:一是切实加强思想政治引领,铸牢育人根基;二是着力建设一流师资队伍,夯实立教之本;三是落实立德树人根本任务,培养时代新人;四是服务国家重大战略需求,推动科技创新。

集体学习后,大家纷纷发言,表示会牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,把学习重要回信精神与自身工作紧密结合,做好新闻策划,宣传好典型人物、典型做法,讲好海大故事,为迎接党的二十大和学校第十一次党代会的胜利召开,以及学校高质量发展贡献力量。