教育部宣教中心副主任蒋宏潮到校调研

发布者:谢杉杉发布时间:2023-03-11浏览次数:10

3月9日,教育部宣传教育中心副主任蒋宏潮一行到校调研,学校党委副书记卢光志,党委常委、党委宣传部部长、新闻中心主任蒋秋飚陪同调研。

卢光志对蒋宏潮一行来校调研表示欢迎,对教育部宣传教育中心给予中国海大的支持表示感谢。他指出,中国海大承担着服务海洋强国建设的光荣使命,肩负着提高全民海洋意识、海洋观念,以更高要求践行树人立新、谋海济国的责任担当。学校将以此次调研为契机,推动学校宣传思想工作再上新台阶。

蒋宏潮对学校近年来宣传思想工作所取得的成绩给予充分肯定,并简要介绍了教育部宣传教育中心成立的背景意义和中心的主要职能。他希望积极促进部校联动,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将党建和宣传思想工作各项要求措施落实到位,创新工作方式方法,坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

蒋秋飚从四个方面汇报了学校宣传思想工作:一是高擎思想旗帜,强化理论武装;二是坚持夯基固本,切实防范风险;三是讲好海大故事,凝聚强大力量;四是厚植文化根基,坚定文化自信。图书馆馆长王明泉介绍了图书馆的文化建设情况,文学与新闻传播学院党委书记刘健、数学科学学院党委书记张丽、马克思主义学院党委书记任玮娜分别介绍了学院党建及宣传思想工作情况。

座谈会前,蒋宏潮一行参观了学校海洋高等研究院、校史馆、王蒙文学馆、林少华书房。教育部宣传教育中心宣传处负责人,学校党委宣传部、新闻中心、图书馆、文学与新闻传播学院、数学科学学院、马克思主义学院等单位负责人参加座谈。

文/图:赵奚赟

蒋宏潮(左三)一行参观海洋高等研究院