中国海洋大学召开“学习强国”学习平台建设座谈会

时间:2023-04-19浏览:10

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动之际,学校于4月19日上午召开“学习强国”学习平台座谈会,推进“学习强国”学习平台建设工作,交流新形势下强化理论武装和思想教育的新举措,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,推动全校干部师生提升理论水平、深化思想认识、增强政治素养。校党委副书记卢光志,青岛市委教育工委思政与德育工作处处长赵俊杰和“学习强国”青岛市工作专班有关人员出席会议,党委常委、党委宣传部部长、新闻中心主任蒋秋飚主持会议。

会上,党委宣传部副部长梁纯生全面介绍了学校“学习强国”学习平台建设工作情况,党委组织部副部长李颖宣读了《关于表彰2022年度“学习强国”学习平台建设先进单位及先进个人的通报》,与会领导和嘉宾为获表彰单位和个人颁发了证书。马克思主义学院党委专职组织员王俊琦、海洋地球科学学院党委专职组织员董立超分别介绍了二级党组织推进“学习强国”学习平台建设的工作经验。马克思主义学院思政课教师孙艺格、海洋与大气学院2019级海洋科学(中外合作办学)本科生王雅文作为师生代表,结合本职工作、学习生活分享了“学习强国”学习平台的使用体验和学习体会。

与会领导、嘉宾为获表彰单位和个人颁发证书

座谈会上,“学习强国”青岛市工作专班有关人员介绍了青岛市“学习强国”平台建设情况,对学校给予的工作支持表示感谢,并强调要持续用好用活“学习强国”学习平台,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在大学校园落地生根。赵俊杰从体制机制健全、措施形式创新、学习使用求实等方面充分肯定了学校“学习强国”学习平台建设工作,并就推动大中小学思政课一体化建设、引导师生持续用好“学习强国”学习平台等问题提出了意见建议。

卢光志结合自己的学习、工作经历,围绕“学习是党的优良传统”和“为什么学、学什么、怎么学”与师生进行了交流。他指出,中国共产党历来重视学习、善于学习,许多老一辈革命家都是在不断学习中汲取智慧和力量,练就干事创业的真本领,鼓励师生养成学习习惯,做到真学真用、活学活用。

卢光志强调,“学习强国”学习平台是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。要把“学习强国”学习平台建设作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要任务,进一步提高思想认识和政治站位,继续做好“学习强国”学习平台建设工作。要把“学习强国”学习平台作为加强思想政治建设、推进理论武装、深化学习教育的重要抓手,引导师生员工树立终身学习的意识,提高学习的积极性主动性自觉性,做到知行合一、学以致用。要把“学习强国”学习平台作为展示海大办学成效的重要窗口,讲好海大故事,传播好海大声音,全面展示学校特色立校、科学发展、树人立新、谋海济国的实践和成果。要把“学习强国”学习平台作为贯彻落实党的创新理论的重要阵地,用好优质资源,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,加快推进特色显著的世界一流大学建设。

学校“学习强国”学习平台管理员、“中国海洋大学”学习强国号供稿员、“学习强国”工作专班成员参加座谈会。

文:暴晓彤 图:冯文波