学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式

发布者:谢杉杉发布时间:2023-04-25浏览次数:10

4月25日下午,中国海洋大学举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式,对理论学习工作进行全面部署。学校党委书记田辉主持会议并讲话。校长于志刚,党委常务副书记张静,党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、副校长王剑敏、刘勇、范其伟,副校长魏志强等学校领导,党委常委、校长助理出席会议。

田辉在讲话中强调指出,开展理论学习、强化理论武装是开展主题教育的首要任务和先导基础,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线,在深学笃行中更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  田辉就办好读书班、抓好理论学习进行全面部署。一是提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创学校一流大学建设新局面的根本要求。学校建设新时代海大工程,推进内涵发展特色发展高质量发展的任务光荣而艰巨,亟需全校党员干部深化对党的创新理论的认识和把握,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力,不断提高运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力,掌握好马克思主义看家本领,着力提振锐意进取、担当有为的精气神,奋力开创一流大学建设新局面。二是突出学习重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线贯穿主题教育的始终。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,全面学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大关于教育的新部署新要求,全面学习领会习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述和考察三亚海洋研究院重要讲话精神,全面学习领会中国式现代化理论,加快特色显著的世界一流大学建设,为推进中国式现代化贡献海大力量,以实际行动回答好“强国建设、海大何为”。三是弘扬优良学风,务求理论学习取得扎实成效。要大力弘扬马克思主义学风,原原本本全面系统学,对标对表明确目标学,知行合一联系实际学,切实推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,以高质量的理论武装指导、推动学校主题教育高质量推进,走在前、做表率,确保学校主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。
  党委常委、宣传部部长蒋秋飚介绍了学校主题教育理论学习方案。
  学校马克思主义学院张运君教授以“学深悟透笃行,为奋进新征程凝心聚力——全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题作了辅导报告。
  学校党委委员、纪委委员,全体中层干部参加会议。

文:李华昌 图:赵奚赟