中国海洋大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流总结会

发布者:谢杉杉发布时间:2023-05-23浏览次数:10

5月22日上午,中国海洋大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流总结会在崂山校区召开。校党委书记田辉作总结讲话。校党委常务副书记张静主持会议。校领导于志刚、卢光志、杨茂椿、王剑敏、刘勇、魏志强,党委常委、校长助理出席会议。

田辉指出,自主题教育读书班开班以来,全校各级党组织和广大党员干部紧紧围绕主题教育要求,在教育部第五巡回指导组的精心指导下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,锚定目标任务全面系统学,牢记殷切嘱托深入思考学,提升学习质效创新载体形式学,着力学思用贯通联系实际学,圆满完成了学习计划,达到预期目标。通过读书班集中学习,广大党员干部在对党的创新理论的理解把握上得到了新提升,夯实了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基;在党性锻炼和政治素养上得到了新提升,坚定了理想信念,增进了对党忠诚,强化了纪律和规矩意识;在研究新情况解决新问题的能力水平上得到了新提升,增强了加快建设特色显著的世界一流大学的责任感使命感紧迫感。

田辉强调要持续在以学铸魂上下功夫,深入做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化内化转化工作,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续在以学增智上下功夫,不断提升政治能力、思维能力和实践能力,提升管党治党、办学治校的水平。要持续在以学正风上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,锤炼过硬作风。要持续在以学促干上下功夫,奋力开创特色显著的世界一流大学建设新局面,答好“强国建设、海大何为”。

田辉强调,要始终保持饱满政治热情,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,高标准高质量推动主题教育扎实开展,走在前、作表率。

校领导代表杨茂椿、刘勇、魏志强和中层干部代表张猛、刘日霞、任玮娜、于淑华、陈朝晖、王竹泉、王厚杰分别围绕“坚持和加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党”“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”“深入学习贯彻习近平总书记关于科技自立自强、海洋强国建设的重要论述”三个主题,结合工作实际交流了读书班学习体会和对下一步工作的思考。

校党委委员、纪委委员,全体中层干部参加会议。

文:李华昌 图:赵奚赟