党委理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神

时间:2023-08-15浏览:10

本站讯 为了统一思想、深化认识,打牢开好主题教育专题民主生活会的思想基础,8月14日,中国海洋大学党委理论学习中心组召开会议,在主题教育理论学习的基础上,进一步集体学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要指示,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,习近平总书记近日在四川考察时就主题教育作出的重要指示,党章和有关党内法规。学校党委书记田辉主持学习并讲话,党委副书记、校长于志刚,党委常务副书记张静,党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、副校长王剑敏、刘勇、范其伟,副校长魏志强等参加。田辉和张静分别领学了相关内容。

田辉强调,习近平总书记近日在四川考察时就第一批主题教育进入总结阶段的工作作出重要指示,深刻阐述了检验评估对于开展好主题教育的重要意义,通过“五个检验、五个要看”详细论述了检验主题教育实效的重点内容、重要标准和基本方式,并就开好民主生活会和组织生活会提出了明确要求,为我们下一步抓实抓好主题教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

田辉指出,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央工作部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,慎终如始开展好主题教育。要高质量开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,按照教育部党组和巡回指导组的要求,扎实做好理论学习、谈心谈话、问题梳理、案例剖析等会前准备工作,精心组织开好专题民主生活会。要高质量做好主题教育整改整治,扎实做好主题教育总结评估,紧密结合学校工作的整体安排,统筹推进,善始善终,以主题教育实际成效加快推进特色显著的世界一流大学建设。

学校党委理论学习中心组其他成员参加学习。

文/图:李华昌