学校在青岛市大中小学“思政微课堂”宣讲比赛中获佳绩

发布者:谢杉杉发布时间:2023-07-03浏览次数:10

本站讯 近日,由中共青岛市委教育工作委员会主办的“中国梦·新时代·新使命”百姓宣讲大赛暨大中小学“思政微课堂”宣讲比赛落下帷幕。学校文学与新闻传播学院2022级汉语言文字学硕士研究生张卓越的宣讲作品《愿以寸心寄华夏 且将岁月赠山河》获故事类一等奖,学校获评优秀组织奖。

张卓越讲述了自己作为研究生支教团成员在贵州省铜仁市德江县煎茶中学支教的的故事,通过对比支教地数年来经济社会发展和支教小学教学设施、学生生活质量的变化,深刻感悟脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,靠的是新中国成立以来特别是改革开放以来积累的坚实物质基础,靠的是一任接着一任干的坚守执着,靠的是全党全国各族人民的团结奋斗。通过自己亲历的故事号召广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“中国梦·新时代·新使命”百姓宣讲大赛暨大中小学“思政微课堂”比赛由中共青岛市委教育工作委员会主办,旨在集中展示全市教育系统深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,利用现场宣讲、理论阐释、曲艺说唱、视频再现等多种形式从不同角度和层面,以鲜活生动的事例,质朴简洁的语言,讲述身边可见可学的发展成就、典型人物和先进事迹,教育激励广大师生深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,着眼新时代,担当新使命,创造新成就,积极投身建设新时代中国特色社会主义现代化和教育事业的生动实践。本次赛事共评出一等奖14名、二等奖16名、三等奖25名,优秀组织奖16个。

通讯员:暴晓彤 图:青岛市教育局新闻