中国海洋大学与国家海洋博物馆签署战略合作协议

发布者:谢杉杉发布时间:2023-06-11浏览次数:10

本站讯 6月9日,由中国大洋矿产资源研究开发协会、天津市科学技术协会、滨海新区人民政府联合主办的“深海发现之旅”主题活动启动仪式在国家海洋博物馆举行。在启动仪式上,学校党委常委、校长助理周珊珊与中新天津生态城管委会副主任、天津国家海洋博物馆党组书记、馆长杨勇签署双方战略合作协议。

据悉,为进一步贯彻落实习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述,持续提升全民海洋意识、传播海洋文化、讲好海洋故事,中国海洋大学与国家海洋博物馆经友好协商,按照“立足长远、互惠互利、合作双赢、共同发展”的原则,达成合作协议。双方约定在人才联合培养、海洋科研合作、科普项目建设、国内外学术与文化交流活动、科研成果展览展示、文创产品开发、研学活动开发、藏品资源共享等方面开展全面合作,共同携手为海洋强国建设贡献力量。

学校出版社、海洋文化教育研究中心相关负责同志参加签约仪式。

通讯员:谢杉杉