《中国海洋大学史》出版阶段工作部署会召开

发布者:谢杉杉发布时间:2024-01-22浏览次数:10

本站讯 《中国海洋大学史》编纂工作进入收官阶段。122日,出版阶段工作部署会议召开。党委副书记卢光志主持会议。

卢光志指出,进入出版环节,就到了决胜阶段,审稿统稿、印刷装帧两项工作一定要做好。他说,一部中国海洋大学史,就是一部中国海洋科教史。在建校一百周年之际,回顾奋斗历程,总结办学经验,编纂出一部一流校史,是对百年华诞的最好献礼。从现在起到出版,时间紧、任务重、要求高,大家要严格按照时间节点和出版质量要求,以爱心、静心、专心、细心做好最后的攻坚,不愧对学校党委托付的责任,尽全力和最大努力,交出一部优秀的校史。

就出版阶段需要做的工作和注意的问题,《中国海洋大学史》编委会副主任魏世江作了详细说明。他说,文稿工作没有最好,只有更好,编写、出版两支队伍要全力合作,把每个环节尽力做好,争取达到国内高校校史一流水平。中国海大出版社社长刘文菁表示,出版社高度重视校史出版工作,已做好各项准备,确保出版流程的工作顺利进行,书稿如期出版。

《中国海洋大学史》各卷主编、副主编和部分编写人员,中国海大出版社负责人参加会议。

通讯员:王淑芳