全国首部思政课教师题材电影故事片《我要当老师》在中国海大点映

发布者:谢杉杉发布时间:2024-03-25浏览次数:10

本站讯 3月22日,中国电影史上首部思政课教师题材的轻喜剧院线电影故事片《我要当老师》在中国海洋大学点映,学校党委副书记卢光志出席点映活动,学校思政课教师、课程思政示范课教师、学生辅导员、学生代表及在青高校思政课教师代表等400余名师生观看了影片。

影片《我要当老师》是在教育部指导和天津市委宣传、教育部门支持下,由天津电影制片厂等联合出品,勾勒出新时代青年成为思政课教师的心路历程,展现人民教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。观影过程中,观众们被形象鲜活的思政课教师形象和“亲其师,才能信其道”等台词深深触动。

作为青岛地区首场点映的高校,点映活动邀请了在青高校思政课老师共同参与,青岛科技大学马克思主义学院副院长郭江龙在观影后表示:在习近平总书记3.18重要讲话五周年之际,观看电影深受触动,作为一名思政教育教学工作者,要心怀“国之大者”,坚守“八个相统一”的思政课改革创新原则,坚持以高质量的思政教育服务于高等教育事业的高质量发展,为培养担当民族复兴大任的时代新人做好贡献。

学校马克思主义学院教师刘乔表示:“观看《我要当老师》这部电影,让我认识到身为思政课教师使命重大,同时也更加坚定了自己的教育理想与信念。”海洋与大气学院专职辅导员高鹏在观影后表示:“集体观看这样一部电影,让我深刻体会到从事大学生思想政治教育工作的幸福感和获得感,我们要牢记‘为党育人、为国育才’的初心使命,用真理的力量感召学生,用实际的行动赢得学生。”2023级新闻传播学类本科生王清音在观影后谈及观影收获:“从这部电影中,我能感受到一名优秀的老师对学生无私的包容和奉献,我的内心除了感慨与敬佩,也生出了一份对支教事业的向往,希望我也能像他们一样到需要的地方去,凭着一颗真心点亮别人的希望。”

据悉,作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼,影片将陆续在全国举行318场校园点映,并在全国电影院线上映,持续营造全党全社会努力办好思政课的良好氛围。