“讲好冬奥故事,弘扬冬奥精神”学习交流活动举办

作者:宋乐来源:党委学生工作部观海听涛发布时间:2022-03-26 字号:

本站讯 3月24日晚,为认真学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,进一步弘扬冬奥精神,学校组织开展了“讲好冬奥故事,弘扬冬奥精神”线上学习交流活动。

活动中,马克思主义学院教师刘乔从“时代”“奋斗”“梦想”三个角度深入解读习近平总书记给冰雪健儿的回信精神,信息科学与工程学部教授吴松华与同学们分享交流了学校多普勒激光雷达团队助力科技奥运的经历,基础教学中心教师王伟、2019级运动训练专业研究生刘瑛、2021级市场营销专业本科生魏鹏分别交流了参与北京冬奥会、冬残奥会服务保障的感悟与收获。

活动结束后,学部、各学院(中心)积极组织学生以多种方式交流感想、分享收获。同学们纷纷表示,总书记的回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了对广大青少年的关怀和期望,通过本次学习交流活动进一步加深了对北京冬奥会、对奥林匹克精神的认识和理解,作为青年学子,要以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想、刻苦学习、砥砺品格、增长本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020级海洋科学专业本科生谢湄洁说:“北京冬奥会是在全球依然面临新冠肺炎疫情挑战的特殊情况下举办的一届奥运盛会。中国冰雪健儿顾大局、敢拼搏,生动诠释了奥林匹克精神和中华体育精神,是我们学习的榜样。”2021级马克思主义理论专业硕士研究生曲孟琳说:“从‘奥运三问’到‘双奥之城’,我们见证了中国在体育强国之路上的坚实步伐,北京冬奥会已经圆满落幕,但冬奥故事带给我们的感动、冬奥精神给予我们的力量仍在继续。”2019级地质学专业博士研究生蒋立伟说:“通过活动,我感慨于中国冰雪健儿的奋勇拼搏、冬奥会工作人员的无私奉献、幕后科技人员的默默付出。作为博士研究生,我们在学业上要有运动员拼搏向上的奋斗精神,在生活中要有工作人员甘于幕后、默默奉献的觉悟,在技术上我们也要有所突破与创新,用实际行动奏响‘一起向未来’的时代强音。”2020级公共管理专业硕士研究生徐子涵说:“作为新时代青年,我们有幸见证了中国创造的一个又一个奇迹。未来,我们也必将个人梦想熔铸到共筑中国梦的历史征途之中,在奋斗中创造精彩人生!”

据悉,此次线上学习交流活动,线上直播累计观看超1.7万人次,点赞超2.4万。

通讯员:宋乐

编辑:尤锦玲