“药创杯”药学元素设计大赛文创产品落地

作者:李雨森来源:医药学院医药学院新站点发布时间:2022-03-07 字号:

本站讯 为积极培养学生的专业兴趣和创新意识,普及更多医药知识,中国海洋大学药学协会在2021年11月举办了“药创杯”药学元素设计大赛。

本次比赛由中国海洋大学教务处和中国海洋大学医药学院主办,中国海洋大学药学协会承办,征集的作品为药品包装设计和药学元素文创产品设计,旨在培养学生的专业兴趣和创新意识,普及医药知识。本次大赛收到许多优秀作品,充分体现了同学们的创造能力,展现了同学们对医药知识的探索求知,大赛取得了良好成效。现决定将其中两种优秀作品制作成文创产品。

第一个为医药学院2019级药学傅水萍同学作品——生药植物台历。该台历以生药植物为主题,每个月份都对应一种生药。该作品整体风格偏古风,上面有植物图片和相应的植物科普介绍,还添加中国海洋大学的校徽和校训,为了使整体风格更加协调,校徽的颜色被设计成了红色。

第二个作品为医药学院2019级药学林佳晴作品-——“炫药之海”帆布包。作品的图案灵感来源于海大校徽,作为海洋特色的药学专业,应该体现出“海洋”与“药学”两个方面,整体图案规划整洁明了。帆布包两个背带左侧都做飘带处理,悬于包体外侧,像一片书签,也优雅美观。正面飘带白底蓝字,写有“医药学院”;背面飘带蓝底白字,写有“中国海大”,希望这两列字能给同学们带来归属感和文化自信。

通讯员:李雨森

编辑:董朝