中国海洋大学举行学习雷锋精神专题座谈会

作者:周星宇来源:校团委观海听涛发布时间:2023-03-05 字号:

本站讯 今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。3月4日下午,中国海洋大学学习雷锋精神专题座谈会在崂山校区海洋科技楼303会议室举行。会议专题学习了习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,并围绕弘扬雷锋精神举行深入座谈,党委常委、副校长范其伟出席会议并讲话。

范其伟指出,习近平总书记的重要指示深刻阐明了雷锋精神的永恒价值,对新征程上更好弘扬雷锋精神提出明确要求,也为学校广大师生弘扬雷锋精神提供了根本遵循。范其伟充分肯定了学校广大师生积极投身疫情防控、教育帮扶、社区治理、公益活动等志愿服务工作,传承了雷锋精神,彰显了青春担当。

范其伟强调,一是要充分认识雷锋精神的时代意义,以雷锋同志为榜样,始终把对党忠诚放在第一位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要深刻把握雷锋精神的时代内涵,深入理解雷锋精神所蕴含的爱国主义精神、无私奉献精神、爱岗敬业精神及艰苦奋斗精神,把雷锋精神融入新时代发展各方面;三是要持续推进学雷锋活动常态化、长效化,把学雷锋活动作为思政教育的重要载体,真正把学雷锋活动价值体现在实处。

会议期间,与会人员还共同学习了共青团中央书记处第一书记贺军科在《求是》发表的文章《让雷锋精神在青少年中代代相传》。团干部代表、学生组织代表、志愿服务优秀学生代表等6人,围绕习近平总书记重要指示精神,结合工作实际,交流了感悟体会、经验做法和工作打算。团委全体干部、各二级团组织书记及学生代表参加座谈。

据悉,为深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,结合毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年的重要时间节点,学校共青团发布了开展学雷锋志愿服务月活动的工作通知,期间将持续开展雷锋精神学习宣讲、山东省旅游发展大会志愿服务、“青春社区行动”等活动,让学雷锋在团员青年中蔚然成风。

通讯员:周星宇 图:陈毅

编辑:刘莅